大根おろしと焼きししゃもとわかめのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- ししゃも 3尾
- 大根 3cm
- 乾燥わかめ 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で、大根おろしにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、焼いたししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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