大根おろしと焼きししゃもとわかめのぶっかけうどん レシピ・作り方

大根おろしと焼きししゃもとわかめのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、ししゃもを両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。その後、1cm幅に切ります。乾燥わかめは水で戻します。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、大根おろし、わかめ、焼いたししゃもを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540025631
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ大根わかめししゃも
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