鯖の和風さっぱり焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖2切れを半分に切って、ビニール袋に入れ、醤油、酒、酢を入れて10分漬け込む。
- 2 ビニール袋の汁を捨て、小麦粉を加えて全体にまぶす。
- 3 サラダ油を入れて熱したフライパンに鯖を入れて両面中火で焼く。
- 4 5分ほど焼いて両面こんがりとすれば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キッズ時短☺️2021/11/24 21:25美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
-
へんてこへんてこママ2021/10/11 06:09さっぱりできてよかったです。
-
Nico2021/09/15 14:02こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした★
-
sweet sweet ♡2021/09/09 17:14ごげちゃいましたがとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ