竹輪くるくる レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
チーズ、海苔を1センチ幅に切ります。
(チーズバージョン)
ちくわを半分に切り、外側を上にして、海苔、チーズをのせます。 - 2 くるくると手前から巻いていき楊枝でとめます。
-
3
(梅干しバージョン)
ちくわの上に、海苔、梅干し1/2をのせます。
くるくる巻いたら楊枝でとめます。 -
4
梅干しが半分残ったら、完成したちくわの上に5等分してのせてください。
出来上がり!
きっかけ
一口サイズでお弁当やおつまみの1品に使える料理を考えました。
おいしくなるコツ
大葉があれば、海苔と梅干しの間に挟むと更に美味しいです!
- レシピID:1540025581
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません