鶏そぼろと生もずくとしその葉のぶっかけそば レシピ・作り方
![鶏そぼろと生もずくとしその葉のぶっかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1045c77d1915007647de9cf232daabc95b7ba88f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でそば 1袋(150g)
- 市販の鶏そぼろの瓶詰め 大さじ2杯
- 生もずく 1袋(27g)
- しその葉 3枚
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 しその葉は細切りにします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 そばをお皿に盛り付け、しその葉、生もずく、鶏そぼろを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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