鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
塩麹につけてやわらかく

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • ガラスープの素 小さじ1/3
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、☆に10分以上付けておく。
  2. 2 ごま油を温めたフライパンに1を入れ両面焼く。
  3. 3 酒、ガラスープの素を加え、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り、刻みネギを乗せて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維を断つように切って下さい

  • レシピID:1540025522
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る