キャベツと玉ねぎとにんじんのザワークラウト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんと玉ねぎは細切りにします。
- 2 熱したフライパンにキャベツ、にんじん、玉ねぎ、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
- 4 オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。その後、冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/04/04 18:26マスタードがアクセントになっておいしかったです(*^^*)