燻しベーコンエッグ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 燻しベーコン 40㌘
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ1
- 塩 2㌘
- ブラックペッパー 1㌘
作り方
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1
フライパンにサラダ油を入れます
薄くスライスしたベーコンを軽く焼きます -
2
卵を割り入れて
少量の水を入れて中火で蓋をします - 3 1分程で卵が少しかたまり始める前に火を止めます
-
4
器に盛り付け
塩
ブラックペッパーをかけます
きっかけ
大きな燻しベーコンを冷凍してあったので
おいしくなるコツ
ハムエッグでなく ベーコンエッグのほうがおいしい~ 塩コショウでなく 塩とブラックペッパーがおいしいです
- レシピID:1540025433
- 公開日:2021/03/15
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Nene72021/03/17 21:16美味しかったです。
大きめだけど買ったら冷凍庫に入れて
使う分だけ切り分けます!