燻しベーコンエッグ⭐ レシピ・作り方

燻しベーコンエッグ⭐
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
最近よく見かける~燻しベーコン

大きめだけど買ったら冷凍庫に入れて
使う分だけ切り分けます!

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 燻しベーコン 40㌘
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 2㌘
  • ブラックペッパー 1㌘

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れます
    薄くスライスしたベーコンを軽く焼きます
  2. 2 卵を割り入れて
    少量の水を入れて中火で蓋をします
  3. 3 1分程で卵が少しかたまり始める前に火を止めます
  4. 4 器に盛り付け

    ブラックペッパーをかけます

きっかけ

大きな燻しベーコンを冷凍してあったので

おいしくなるコツ

ハムエッグでなく ベーコンエッグのほうがおいしい~ 塩コショウでなく 塩とブラックペッパーがおいしいです

  • レシピID:1540025433
  • 公開日:2021/03/15
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カテゴリ
目玉焼きベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/17 21:16
    燻しベーコンエッグ⭐
    美味しかったです。

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