ちらし寿司の素で甘めのちらし寿司♪ レシピ・作り方

ちらし寿司の素で甘めのちらし寿司♪
  • 約1時間
  • 500円前後
SSII
SSII
甘めの白色のごはんのちらし寿司が作りたくて♪

ちらし寿司の素を使ってみました。
この甘さはおいしいです。

材料(4人分)

  • ちらし寿司の素 2袋
  • ご飯 3合
  • 赤えび 8尾
  • 1こ
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 5枚
  • れんこん 50㌘
  • 紅しょうが 20㌘
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎塩 2㌘
  • ⚫塩 1㌘
  • ⚫砂糖 1㌘
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りの2等分にして酢大さじ1と水大さじ1に5分浸けます
    色が変わらないようにするため
    次に少量のお湯で2分ほど茹でておきます
  2. 2 赤えびは頭を取り
    殻付きのまま2分ほど茹でます
  3. 3 茹でた赤えびは殻をむいて
    れんこんといっしょに
    ◎の甘酢に漬けておきます
  4. 4 卵は⚫で味付けして
    フライパンにサラダ油を入れて
    なるべく薄く焼いて
    細切りにしておきます
  5. 5 きゅうりは斜め切りの細切りに
    大葉は丸めて細切りにしておきます
  6. 6 温かいご飯に
    ちらし寿司の素を混ぜて
    器に盛り付けます
  7. 7 細切りたまご
    きゅうり
    甘酢漬けの赤えびとれんこん
    大葉と紅しょうがも盛り付けます

    完成

きっかけ

甘めのちらし寿司が作りたくて ちらし寿司の素でおいしくできました

おいしくなるコツ

素を使うので 少しだけ固めのごはんがいいです

  • レシピID:1540025388
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る