ちらし寿司の素で甘めのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りの2等分にして酢大さじ1と水大さじ1に5分浸けます
色が変わらないようにするため
次に少量のお湯で2分ほど茹でておきます -
2
赤えびは頭を取り
殻付きのまま2分ほど茹でます -
3
茹でた赤えびは殻をむいて
れんこんといっしょに
◎の甘酢に漬けておきます -
4
卵は⚫で味付けして
フライパンにサラダ油を入れて
なるべく薄く焼いて
細切りにしておきます -
5
きゅうりは斜め切りの細切りに
大葉は丸めて細切りにしておきます -
6
温かいご飯に
ちらし寿司の素を混ぜて
器に盛り付けます -
7
細切りたまご
きゅうり
甘酢漬けの赤えびとれんこん
大葉と紅しょうがも盛り付けます
完成
きっかけ
甘めのちらし寿司が作りたくて ちらし寿司の素でおいしくできました
おいしくなるコツ
素を使うので 少しだけ固めのごはんがいいです
- レシピID:1540025388
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちらし寿司の素を使ってみました。
この甘さはおいしいです。