アプリで広告非表示を体験しよう

大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
トロトロで美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
豚ひき肉
200g
椎茸
4枚
ごま油
大さじ1
生姜
ひとかけ
600
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1.5センチ幅にの半月切りにする。
    椎茸は5ミリ幅の薄切りにする。
    生姜はするおろす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉、椎茸、生姜を入れて、豚ひき肉が白くなるまで炒めたら、大根、水、酒を入れて大根が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりんを入れ15分ほど煮たら、火を弱め片栗粉を水で溶きまわし入れ全体を良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 16:41
美味しかったです!
しんしんし

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする