赤から鍋ステックで辛口モツ鍋♪ レシピ・作り方

赤から鍋ステックで辛口モツ鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
美味しい鍋の素で

簡単にキムチ味もつ鍋♪

材料(2人分)

  • 赤から鍋の素ステック 1袋
  • 250cc
  • 白もつ 150㌘
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 1本
  • ニラ 1/2袋
  • 椎茸 4こ

作り方

  1. 1 赤から鍋の素を
    鍋に入れ
    水も入れて火にかけます
  2. 2 白菜は2センチ程に
    長ねぎは斜め切りに
    椎茸は半分に切り

    沸騰したら入れます
  3. 3 白もつもいっしょに煮込みます
  4. 4 5分ほど煮込んだら
    最後にニラを3センチ程に切り入れます

    ニラを入れて
    再度沸騰したら火を止めます

きっかけ

赤から鍋ステックを買ったので 白もつを入れてみました

おいしくなるコツ

付属のからみだれを入れたら更においしかった 白菜の代わりにキャベツでも 鍋スープの残りにご飯と卵を入れて 雑炊作ります

  • レシピID:1540025358
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る