大根とごぼうの豚汁 レシピ・作り方

大根とごぼうの豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルな具材で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落とし薄い斜め切りにする。
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
    豚こま切れ肉はひと口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、大根を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540025286
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る