大根とごぼうの豚汁 レシピ・作り方
![大根とごぼうの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196daa2d71f5697b2b7cfd6c315ec5f20ae7d75c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそげ落とし薄い斜め切りにする。
大根は皮をむいていちょう切りにする。
豚こま切れ肉はひと口大に切る。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚こま切れ肉を炒め、色が変わったらごぼう、大根を入れて2分ほど炒めたら、水と顆粒だしを入れて野菜が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 アクを取り、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/09/15 20:29美味しくできました。また作ります。