母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦 レシピ・作り方
![母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a622db44d2d7ea6b7cf821a5a8aaf43c7fd3dba.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は表記通りに茹でておく
耐熱カップに水、塩、顆粒だしを入れ20秒加熱し混ぜ合わせたものをボウルに入れ、蕎麦、ごま油を入れよく混ぜる。 -
2
しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
しめじは手で割く。えのきは横半分に切り、根元部分を手で割く。
湯を沸かししめじ、えのきを茹でザルに上げ熱いうちに塩とごま油で和える。 - 3 器に蕎麦を盛り付け、その上にしめじ、えのきをのせ一味を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません