母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦 レシピ・作り方

母の日に さっぱり汁なし塩きのこ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
シンプルな塩味がGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表記通りに茹でておく
    耐熱カップに水、塩、顆粒だしを入れ20秒加熱し混ぜ合わせたものをボウルに入れ、蕎麦、ごま油を入れよく混ぜる。
  2. 2 しめじ、えのきはおがくず部分を切り落とす。
    しめじは手で割く。えのきは横半分に切り、根元部分を手で割く。
    湯を沸かししめじ、えのきを茹でザルに上げ熱いうちに塩とごま油で和える。
  3. 3 器に蕎麦を盛り付け、その上にしめじ、えのきをのせ一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなメニューを考えていたので

  • レシピID:1540025231
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る