味付豚トロのとキノコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
キノコ好き必見!

材料(2人分)

舞茸
1株
エリンギ
2本
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
鶏がらスープの素
小さじ1/2
味付き豚トロ
150グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ニンニクチューブを入れて温め、食べやすい大きさに切った舞茸、エリンギを炒め、鶏がらスープの素を振りかける。
  2. 2
    豚トロを加え、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚トロはねぎ塩味を使用しました。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の豚肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする