すり身ハンバーグとたらこのご飯 レシピ・作り方

すり身ハンバーグとたらこのご飯
  • 約10分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ほっけのすり身だからヘルシー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ポリ袋にホッケのすり身、玉ねぎ、醤油、塩、生姜を入れて粘りが出るまでこねる。
    2等分にし平たい丸い形に整える。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しすり身を中火で蓋をして、焼き色が付くまで両面を焼く。
  3. 3 茶碗にご飯をよそい、皮から取り出したたらことすり身ハンバーグをのせ、醤油、コショウをすり身ハンバーグにかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540025201
  • 公開日:2021/04/01
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