ほうれん草とえのきのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
麺つゆを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水を絞ったら3センチの長さに切る。
  2. 2 えのきはおがくず部分を切り落とし、2等分にし根元部分は手で割く。
    耐熱皿に広げてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ボウルに麺つゆ、みりんを入れてほうれん草、えのきを入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540025095
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/03/26 17:58
    ほうれん草とえのきのおひたし
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る