れんこんと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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旬のれんこんのおいしい食べ方♪

風邪予防
咳予防にれんこん料理♪

材料(2人分)

れんこん
150㌘
こんにゃく
180㌘
椎茸
2枚
人参
1/2本
鶏もも肉
150㌘
大さじ2
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1
◎水
大さじ1
カップ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは一口サイズに切り
    カップ1/2程の水に
    酢を入れてつけます
    色が変わるのを防ぎます
  2. 2
    鶏もも肉
    こんにゃく
    人参
    椎茸も一口サイズ切り分けます
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて
    鶏もも肉
    人参
    れんこんを先に炒め煮します
  4. 4
    次に椎茸
    こんにゃくを入れて

    醤油
    砂糖
    ◎水
    ほんだしを入れて
    中火で炒め煮します
  5. 5
    材料に火が通って
    味が染み込んだら

    完成

おいしくなるコツ

炒め煮するときに 水の入れすぎに注意です お酒を入れるので水は少な目に調節します 煮汁が多いとおいしくないです

きっかけ

旬のれんこんがおいしいので いまが食べ頃♪

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
れんこん鶏もも肉にんじん

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