材料(2人分)
- れんこん
- 150㌘
- こんにゃく
- 180㌘
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 150㌘
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは一口サイズに切り
カップ1/2程の水に
酢を入れてつけます
色が変わるのを防ぎます
-
- 2
- 鶏もも肉
こんにゃく
人参
椎茸も一口サイズ切り分けます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて
鶏もも肉
人参
れんこんを先に炒め煮します
-
- 4
- 次に椎茸
こんにゃくを入れて
酒
醤油
砂糖
◎水
ほんだしを入れて
中火で炒め煮します
-
- 5
- 材料に火が通って
味が染み込んだら
完成
おいしくなるコツ
炒め煮するときに
水の入れすぎに注意です
お酒を入れるので水は少な目に調節します
煮汁が多いとおいしくないです
きっかけ
旬のれんこんがおいしいので
いまが食べ頃♪
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