かんたん!赤ワインによく合う濃厚チーズツナサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜3人分)
- ツナサラダ缶 1個
- 卵黄 1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー お好み
作り方
-
1
よく油抜きをしたツナサラダの上にスライスチーズを千切って散らします。
※写真はスライスチーズが無かったので、プロセスチーズです。 - 2 卵黄を乗せて、ブラックペッパーを振りかけて、5分弱 常温で放置したら完成
きっかけ
寒いと作るのが億劫 だけど、何かアテを作りたい…… けど、寒い台所で作る時間が長いのは嫌だ(´・ω・`) って時に簡単に手軽に作ったら意外とイケました(^ω^)
おいしくなるコツ
しつこい味が良い方は油抜きをサラッとしても美味しいです。 チーズが好きな方はしっかり油抜きして、チーズの量を増やして濃厚さ上げるべき! ブラックペッパーが好きな方はそもそもの味が濃いので写真より多めがオススメです。
- レシピID:1540024813
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません