かんたん!赤ワインによく合う濃厚チーズツナサラダ レシピ・作り方

かんたん!赤ワインによく合う濃厚チーズツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
maaaaaaaa
maaaaaaaa
カロリー高めのアテなのでストレスフリーで行くぞっ!って時に、クラッカーに乗せたりして赤ワインと頂くと幸福感に満たされます(*´ω`*)

材料(1〜3人分)

  • ツナサラダ缶 1個
  • 卵黄 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 よく油抜きをしたツナサラダの上にスライスチーズを千切って散らします。

    ※写真はスライスチーズが無かったので、プロセスチーズです。
  2. 2 卵黄を乗せて、ブラックペッパーを振りかけて、5分弱 常温で放置したら完成

きっかけ

寒いと作るのが億劫 だけど、何かアテを作りたい…… けど、寒い台所で作る時間が長いのは嫌だ(´・ω・`) って時に簡単に手軽に作ったら意外とイケました(^ω^)

おいしくなるコツ

しつこい味が良い方は油抜きをサラッとしても美味しいです。 チーズが好きな方はしっかり油抜きして、チーズの量を増やして濃厚さ上げるべき! ブラックペッパーが好きな方はそもそもの味が濃いので写真より多めがオススメです。

  • レシピID:1540024813
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
maaaaaaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る