さつまいもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
さつまいもをご飯が進むおかずに

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 豚肉 150グラム
  • サラダ油 小さじ2
  • 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ幅の半月切りにし、水にさらす。
  2. 2 サラダ油で1と豚肉を炒め、ひたひたの水を入れ3分煮る。
  3. 3 ☆を加え、煮汁がなくなったら、完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰め味を絡めて下さい

  • レシピID:1540024789
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る