★栄養士さんから教わった栄養満点の豚汁★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、大根、ごぼう、しいたけは3~5mmくらいの厚さに切る。
-
2
鍋にかつおだし、1、きんぴらこんにゃくを入れ煮る。
ごぼうがやわらかくなったら、すりおろした玉ねぎ、酢、煮干し粉、豚こま切れ肉を入れる。 -
3
豚こま切れ肉に火が通ったら
味噌(料亭の味)を溶かし入れる。
きっかけ
家ではこれにDHA・EPAのカプセルサプリも溶かし入れて飲みます。 朝から具沢山の味噌汁を飲みたくて たくさん作っておきます。
おいしくなるコツ
煮干し粉は入れすぎると魚臭くなるので少しずつ足していくのがオススメです
- レシピID:1540024749
- 公開日:2021/01/29
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酢、すりおろした玉ねぎを入れて手軽にたくさんの栄養を摂取できます。