香味味玉 レシピ・作り方

香味味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
めんつゆにニンニク、生姜をプラス

材料(3人分)

  • 3個
  • ☆めんつゆ 100cc
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ
  • ☆生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、卵を入れ、7分茹でる。
  2. 2 1を冷水でしっかり冷やす。
  3. 3 2と☆をビニール袋にいれて、冷蔵庫で半日寝かせて完成。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

卵は時々転がしながら、茹でて下さい

  • レシピID:1540024730
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る