具材の味が楽しめる塩豚汁 レシピ・作り方

具材の味が楽しめる塩豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
具材の味が際立つ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れ肉は一口大にきる。
    大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚コマ切れ肉、大根、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
    豚の表面が白くなったら、水、塩、顆粒だしを入れて煮る。
    アクを取りながら、大根が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした豚汁が食べたかったから

  • レシピID:1540024705
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/04/01 22:15
    具材の味が楽しめる塩豚汁
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る