具材の味が楽しめる塩豚汁 レシピ・作り方
![具材の味が楽しめる塩豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6dc43c6a9d3db6b8b4cbfd605b7e3cc246a9b6b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚コマ切れ肉は一口大にきる。
大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうは斜め切りにする。
ネギは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚コマ切れ肉、大根、にんじん、ごぼうを入れて炒める。
豚の表面が白くなったら、水、塩、顆粒だしを入れて煮る。
アクを取りながら、大根が柔らかくなったら火を止める。 - 3 お椀に注いでネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2023/04/01 22:15大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!