ぶり照り レシピ・作り方

ぶり照り
  • 約15分
  • 500円前後
なすなす
なすなす
かんたんにおいしい!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、みりん、お酒、醤油を混ぜます。
  2. 2 混ぜた調味料にぶりの切り身を入れて5分漬けます。
  3. 3 フライパンに入れ、弱火で10分ずつ、両面焼きます。
  4. 4 タレにとろみが付いたら完成。

きっかけ

ぶりが食べたくて

おいしくなるコツ

とろみが足りなければ、水分を飛ばすために加熱時間を長くします。

  • レシピID:1540024681
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る