豚肉とピーマンと人参のうま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は細切りにし、耐熱皿に水が浸るぐらいにいれサランラップをし
600w2分加熱。 - 2 その間にピーマンを細切りにします。
-
3
★をいれ火をつける。
ニンニクの匂いがしてきたら豚肉を入れます。 - 4 豚肉に、塩・こしょうをふりかけます。
-
5
切った野菜と一緒に炒めます。
ピーマンがしんなりしてきたら
☆をいれ炒めて出来上がり!!
※1の人参はレンチンした水が入ったままフライパンにいれると
人参の出汁も使えます。
きっかけ
ご飯が好きなので合うおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖や醤油の量は目安なので濃いめにすると白ご飯とよく あうのでいけますね!
- レシピID:1540024679
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません