焼売の味噌漬け レシピ・作り方
![焼売の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d571262f36ac852bc128110b9654d58a46a21c76.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チルド焼売 10個
- 味噌 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 焼売はパッケージの表記通りにレンジで加熱する。
- 2 粗熱をとったら焼売、味噌、みりんをポリ袋に入れ、味が染み込むように優しくポリ袋の上からもむ。
- 3 2時間ほど置いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/02/28 10:53とても美味しかったです!