我が家で大人気☆牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は大きければ一口大に、ごぼうはささがき又は斜め薄切りにして10分ほど水に漬ける。
-
2
サラダ油を熱して牛肉、ごぼうを炒める。
軽くお肉の色が変わってきたら、調味料を全て加えて沸騰してから5分ほど煮込む。 - 3 仕上げにごまをふりかけて完全です☆
きっかけ
友達のお母さんが昔作ってくれたのが美味しかったので、再現してみました!
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込んで美味しい〜!
- レシピID:1540024587
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/11/11 19:31最高のご飯のお供でした^_^
ご馳走さまでした!
1日置くと、味が染み込んでより美味しいです。