旬の牡蠣で⭐バター醤油ソテー レシピ・作り方

旬の牡蠣で⭐バター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
SSII
SSII
いちばん美味しく牡蠣を食べましょう♪

 疲労回復に食べたい1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いしたら
    水分をよく拭き取ります

    ◎塩コショウをかけてから
    ◎片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル
    バターを入れて
    中火で牡蠣を焼きます
  3. 3 チンゲンサイは2センチ程に切り
    牡蠣がほぼ焼けてから
    入れます
  4. 4 粗挽き黒胡麻

    醤油で味付けします

きっかけ

旬の美味しそうな牡蠣を買ったので

おいしくなるコツ

こってり牡蠣も野菜と炒めると食べやすい

  • レシピID:1540024575
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣チンゲン菜オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る