もっちりパスタ レシピ・作り方

もっちりパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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火の前に立つ時間が少ないので乳幼児がいるかたや暑い夏にぴったり

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 水つけるよう パスタがかぶるくらい
  • 自然塩 たっぷり
  • 水茹でるよう 鍋たっぷり
  • エクストラバージンオリーブオイル パスタに均等にかけるくらい

作り方

  1. 1 パスタがしんなりするまで水に浸ける。全て水に浸かるよう半分に折る
  2. 2 さわってふにゃっとする感じがでたら水を捨てて、茹でる用の水をわかす。
  3. 3 ぐらぐらお湯がわいたら塩をいれ、2~3分ゆがき、もっちりとした食感になったら火を止めてお湯を切る。
  4. 4 オリーブオイルをまぶして出来上がり。
  5. 5 そのままでも美味しいですがお好みの食べ方で食べてください

きっかけ

火の前に立つ時間が少ないので乳幼児がいるかたや暑い夏にぴったり。

おいしくなるコツ

十分な時間、水につける。もっちり系なのでアーリオオーリオやスープパスタよりソースパスタに向いています。浸けてしまうのでディチェコなど高いパスタはもったいないと思います。 ソースはレシピID1540024522 ソースレシピは

  • レシピID:1540024523
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
簡単夕食料理のちょいテク・裏技
料理名
もっちりパスタ
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