簡単に♪蟹のトマトクリームドリア レシピ・作り方

簡単に♪蟹のトマトクリームドリア
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
生クリームを使わずに
牛乳とバターで簡単においしくできます

材料(1人分)

  • ご飯 150㌘
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 5㌘
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/6こ
  • カットトマト缶 1/4缶
  • 牛乳 50cc
  • 蟹のむき身 40㌘
  • 鶏ガラスープ素 小さじ1
  • 塩コショウ 3㌘
  • 味の素 1㌘
  • スライスチーズ 1枚
  • パン粉 小さじ1
  • ドライパセリ 1㌘

作り方

  1. 1 フライパンに
    オリーブオイル
    バター
    にんにく
    玉ねぎのみじん切りを炒める
  2. 2 トマト缶
    蟹のむき身を入れて煮込みます
  3. 3 塩コショウ
    味の素
    鶏ガラスープ素
    牛乳を入れて煮込みます
  4. 4 器に
    温かいご飯を盛り付け
    トマトクリームソースをかけます
  5. 5 スライスチーズを
    細くさいてのせて
    パン粉をかけて
    トースターで焼きます

    最後に
    ドライパセリをかけます

きっかけ

お正月用にもらった冷凍かにで作りました

おいしくなるコツ

たくさん作って スパゲッティやグラタンにも使いましょう 塩と牛乳はお好みで調節してください

  • レシピID:1540024466
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理牛乳・乳飲料トマト缶かに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る