材料(2人分)
- 生うどん(細めん)
- 180㌘×2
- 水
- 400cc
- 豚肉
- 50㌘
- 椎茸
- 2こ
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ほんだし
- 小さじ1
- 味の素
- 1㌘
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 生うどんをたっぷりの
お湯で茹でて
水にさらして
一口大に丸めて
ザルにあげて水切りします
-
- 2
- 小鍋に
水
豚肉の細切り
椎茸細切り
油揚げ細切りして
強火で煮込みます
-
- 3
- 沸騰したら
ほんだし
味の素
醤油
みりん
長ネギを1センチ幅に切り
いっしょに煮て
火を止めます
-
- 4
- うどんをお皿に盛り付けて
つけ汁に
一味唐辛子を入れて
完成
おいしくなるコツ
生うどんや乾麺の細めんを使います
しっかり水切りします
きっかけ
うどんと言えばこの味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいつけ汁で食べます~
飽きのこない味です♪