アプリで広告非表示を体験しよう

~おばあちゃんの♪つけうどん~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
生うどんを茹でておいて
温かいつけ汁で食べます~

飽きのこない味です♪

材料(2人分)

生うどん(細めん)
180㌘×2
400cc
豚肉
50㌘
椎茸
2こ
油揚げ
1枚
長ネギ
1/2本
ほんだし
小さじ1
味の素
1㌘
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
一味唐辛子
1㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生うどんをたっぷりの
    お湯で茹でて
    水にさらして
    一口大に丸めて
    ザルにあげて水切りします
  2. 2
    小鍋に

    豚肉の細切り
    椎茸細切り
    油揚げ細切りして
    強火で煮込みます
  3. 3
    沸騰したら
    ほんだし
    味の素
    醤油
    みりん
    長ネギを1センチ幅に切り
    いっしょに煮て
    火を止めます
  4. 4
    うどんをお皿に盛り付けて
    つけ汁に
    一味唐辛子を入れて

    完成

おいしくなるコツ

生うどんや乾麺の細めんを使います しっかり水切りします

きっかけ

うどんと言えばこの味です!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げしいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする