韓国おやつ:라볶이 ラポッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを切る
- 2 ラーメン、長ネギ、お餅、水を鍋にいれて弱火にかける
- 3 混ぜているとだんだんと麺が柔らかくなってくる。ほぐれるまで水を足しながら混ぜる
- 4 麺がほぐれたらラーメンに付属の粉末スープとコチュジャンと砂糖を足して混ぜて出来上がり
きっかけ
インスタントラーメンにボリュームを出したい時に良いレシピです。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方はコチュジャンの量を増やしてください。コチュジャンが多い方が本場の味に近くなります。 おもちは韓国のトックなら長いおもちでも平たいおもちでも大丈夫です。
- レシピID:1540024363
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 韓国おやつ:라볶이 ラポッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
インスタントラーメンにボリュームを出したい時に良いレシピです。