生姜香る♪わかめスープ レシピ・作り方

生姜香る♪わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
SSII
SSII
食物繊維が豊富なわかめで「腸活」

材料(1人分)

  • 200cc
  • わかめ 20㌘
  • 長ネギ 20㌘
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜チューブ 3㌘
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 1㌘
  • 鶏ガラスープ素 1㌘
  • ごま 2㌘

作り方

  1. 1 先にわかめを10分ほど水に入れて戻し
    1センチ幅に入り分けておきます
  2. 2 小鍋に
    ごま油と
    生姜チューブ
    ねぎのみじん切りを入れます
    15秒ほど弱火で熱したら水を入れます
  3. 3 強火にして
    2分ほど煮たら
    醤油
    塩コショウ
    鶏ガラスープ素で味付け
    ごまを入れます

きっかけ

ヘルシーなわかめを使いたくて

おいしくなるコツ

わかめを少し煮込みます

  • レシピID:1540024176
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/03/19 23:01
    生姜香る♪わかめスープ
    簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る