ハッシュドポーク*ドリア レシピ・作り方

ハッシュドポーク*ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
ハッシュドポークを焼きカレー風にアレンジ

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • ハッシュドポーク 1人分
  • 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ごはんを耐熱皿に盛り、真ん中を凹ませます
  2. 2 ハッシュドポークをかけ、真ん中の凹みに卵を割り入れたら竹串などで黄身に穴を開けます。レンジ500Wで1分半〜2分くらい温めます
  3. 3 とろけるスライスチーズを適当な大きさにちぎってのせ、トースターで5分ほど焼いたら完成。卵が半熟状になればOK!

きっかけ

夕飯の残りのハッシュドポークを使って

おいしくなるコツ

お好みで乾燥パセリや乾燥バジルをのせてどうぞ。焼く時パン粉や粉チーズを散らしても◎

  • レシピID:1540024150
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア300円前後の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ハッシュドビーフ
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る