韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め) レシピ・作り方

韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め)
  • 約10分
  • 300円前後
wezcc0
wezcc0
韓国で習ったワカメの料理です。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 10g
  • ワカメを戻す用の水 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 自然塩 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻てざく切りにする。
  2. 2 玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 ごま油で玉ねぎとにんにくをよく炒める
  4. 4 ワカメを加えてさらに炒める。塩を入れてよく炒めて出来上がり

きっかけ

韓国で習ったワカメ料理が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

塩蔵わかめ、ワカメの茎で作っても美味しいです。

  • レシピID:1540024108
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の韓国料理茎わかめお弁当のおかず全般黒・茶系のおかず
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー お弁当 常備菜
料理名
韓国料理:미역볶음ミヨクポックン(ワカメ炒め)
wezcc0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る