しめじとえのきのうどん レシピ・作り方
![しめじとえのきのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769fc5a0cb8e9be73d524524e8a4c707d7225f3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし手で割く。
えのきは石づきを切り落とし半分に切り、根元部分は手で割く。
にんじんは細切りにする。
油揚げは横に1センチ幅に切る。 -
2
鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れ沸騰したらしめじ、えのき、油揚げを入れ火を通す。
うどんは別の鍋で、表記通り茹でる。 - 3 どんぶりにうどん、つゆを注ぎ、つゆに入っている具材、乾燥わかめ、ネギを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません