しめじとえのきのうどん レシピ・作り方

しめじとえのきのうどん
  • 約30分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさりとした味わい

材料(3人分)

  • ゆでうどん 3玉
  • しめじ 1パック
  • えのき 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 1人前につきひとつまみ
  • ネギ 10センチ
  • 麺つゆ 1と1/2カップ
  • 4と1/2カップ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし手で割く。
    えのきは石づきを切り落とし半分に切り、根元部分は手で割く。
    にんじんは細切りにする。
    油揚げは横に1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、にんじんを入れ沸騰したらしめじ、えのき、油揚げを入れ火を通す。
    うどんは別の鍋で、表記通り茹でる。
  3. 3 どんぶりにうどん、つゆを注ぎ、つゆに入っている具材、乾燥わかめ、ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024089
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る