カレーの残りで!カレーチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 150〜200g
- カレーの残り 150〜200g
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- バター 5g
- とろけるチーズ 20g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にカレーの残り、水、バター、白飯、顆粒コンソメを入れて、全体をかき混ぜながら中火にかける
- 2 沸騰したら弱火にし、とろけるチーズを入れて全体を混ぜる
- 3 チーズが溶けたら火を止め、お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって、できあがり!
きっかけ
昨日のカレーが残っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
カレーの残り、白飯をあらかじめ電子レンジ等で加熱しておくと、調理時間の時短になります!
- レシピID:1540024069
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません