簡単漬け物⭐ゆず大根 レシピ・作り方

簡単漬け物⭐ゆず大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
冷蔵庫で3日目に美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 柚子の皮 20㌘
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮付きで
    2等分に切り薄切りします
  2. 2 保存容器に入れます
  3. 3
    砂糖
    酢を入れ和えて
    冷蔵庫に入れます
  4. 4 だんだん水が上がってくるので
    何度か全体が浸かるように様子を見て
    和えます
  5. 5 3日目に
    柚子の皮の薄切りを
    和えます

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

様子を見ながら甘みが足りなければ 加えます 大根は皮は剥かずに 細目の大根がおいしいです 少し甘めに作るとおいしいです

  • レシピID:1540024049
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2020/12/18 18:47
    簡単漬け物⭐ゆず大根
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る