簡単漬け物⭐ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮付きで
2等分に切り薄切りします - 2 保存容器に入れます
-
3
塩
砂糖
酢を入れ和えて
冷蔵庫に入れます -
4
だんだん水が上がってくるので
何度か全体が浸かるように様子を見て
和えます -
5
3日目に
柚子の皮の薄切りを
和えます
きっかけ
大根の消費
おいしくなるコツ
様子を見ながら甘みが足りなければ 加えます 大根は皮は剥かずに 細目の大根がおいしいです 少し甘めに作るとおいしいです
- レシピID:1540024049
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2020/12/18 18:47参考に作らせて頂きました♡