白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
白だしの風味で美味しく浅漬けが出来ます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
1/4本
小さじ1/2杯
塩昆布
大さじ1杯
白だし
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズにカットして、ボウルに入れます。塩をふりかけ、よく揉みこみます。10分後に水気をしぼります。
  2. 2
    ビニール袋に白菜、白だし、塩昆布を入れて、よく揉みこみます。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間ねかせたら完成です。

きっかけ

白菜がスーパーでお買い得なので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け白だし塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/15 19:54
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/02/07 10:07
とうすけさん✨ 家で収穫した白菜で、白だし塩昆布漬け作ってみました☆ もう少し漬かったらいただきます! レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする