豚肉と小松菜のスープご飯 レシピ・作り方

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・ピクルス・
さらさらっと食べられます。

材料(1人分)

ごはん
ごはん茶碗1杯
小松菜
2本
豚こま切れ肉
2枚
小さじ1
150ml
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
砂糖
小さじ1/2
一味
ひとふり

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅に、豚こま切れ肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱して豚こま切れ肉を炒め、火が通ったら小松菜を入れて1分ほど炒める。
    水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させ、それから1分ほど煮たら火を止める。
  3. 3
    器にご飯をよそい、つゆごと小松菜、豚こま切れ肉をかけ、一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/12/30

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カテゴリ
小松菜

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