色鮮やかな沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き 2人分
- 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ4杯
- 焼き豚スライス 50g
- カットねぎ 大さじ4杯
- 紅しょうが 大さじ4杯
- お湯(スープ用) 500cc
作り方
- 1 焼き豚スライスは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
- 3 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
- 4 最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、油揚げ、わかめを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/21 07:55参考にさせていただき、アオサを入れた沖縄そばにしてみました。ありがとうございました。
-
うろちょろ2020/12/19 07:00具だくさんで気分が上がりますね!
-
よく寝てよく眠る2020/12/13 09:55沖縄そばの具材、色々あいますよね。