色鮮やかな沖縄そば レシピ・作り方

色鮮やかな沖縄そば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
沖縄そばの具材は色々な種類があり、どれも美味しいです。

材料(2人分)

  • 市販の沖縄そば(乾麺)スープ付き 2人分
  • 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ4杯
  • 焼き豚スライス 50g
  • カットねぎ 大さじ4杯
  • 紅しょうが 大さじ4杯
  • お湯(スープ用) 500cc

作り方

  1. 1 焼き豚スライスは一口サイズにカットします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。乾燥わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水500ccを入れて、沸かした後、器にお湯を入れて、粉末スープを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 鍋に水2Lを入れて、沸騰したら、袋に表示されている時間、沖縄そばを茹でます。その後、器に盛り付けます。
  4. 4 最後に、カットねぎ、紅しょうが、焼き豚、油揚げ、わかめを盛り付けたら完成です。

きっかけ

スーパーで沖縄そばの麺が販売されていたので

  • レシピID:1540023941
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば万能ねぎわかめ油揚げチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る