ブロッコリーと卵のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は1センチ角に切る。2分ほど茹でてザルにあげる。
- 2 じゃがいもは小さく切り水にさらす。
- 3 2の水をきり、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。熱いうちに潰して塩胡椒する。
- 4 耐熱容器に卵を割り、軽く混ぜる。
- 5 電子レンジ600wで40秒加熱し、混ぜ、さらに10秒加熱して混ぜる。
- 6 じゃがいも、ブロッコリー、卵を合わせ、マヨネーズ、粉チーズで味付けして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません