ブロッコリーと卵のポテサラ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
アレンジしやすいポテサラです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、芯は1センチ角に切る。2分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 じゃがいもは小さく切り水にさらす。
  3. 3 2の水をきり、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。熱いうちに潰して塩胡椒する。
  4. 4 耐熱容器に卵を割り、軽く混ぜる。
  5. 5 電子レンジ600wで40秒加熱し、混ぜ、さらに10秒加熱して混ぜる。
  6. 6 じゃがいも、ブロッコリー、卵を合わせ、マヨネーズ、粉チーズで味付けして完成。

きっかけ

つくりおきに

おいしくなるコツ

残ったら、チーズをかけてトースターで焼いても美味しいです

  • レシピID:1540023900
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダブロッコリーじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る