ガーリック味卵 レシピ・作り方

ガーリック味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
ガーリックパウダーで味卵アレンジ

材料(2人分)

  • 2個
  • ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • めんつゆ 濃縮3倍 大さじ2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ7分茹でる。
  2. 2 氷水に入れて、しっかりと冷やす。
  3. 3 2とめんつゆとガーリックパウダーをビニール袋に入れて、冷蔵庫に半日置いて完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

しっかりと氷水で冷やすと剥きやすいです。

  • レシピID:1540023875
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る