ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
ほうれん草は下茹でしてから!

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 水(ほうれん草下茹で用) 600ml
  • 塩(ほうれん草下茹で用) 一つまみ
  • 1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰したら水洗いしたほうれん草を下茹でする。根元だけを入れて30秒、葉も入れて20秒茹で、冷水にとっておく。
    水を絞って4センチ幅に切る。
  2. 2 別の鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰したら、ほうれん草を入れる。
    弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023870
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る