キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方

キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キャベツの甘味と麻婆豆腐の甘口で、辛いのが苦手な方も美味しく食べれます。

材料(3人分)

  • 市販の甘口麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人分
  • キャベツ 1/3玉
  • 木綿豆腐 1丁
  • 180cc
  • 水(とろみ粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにカット、木綿豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐とキャベツを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

子供も食べれる用に作りました。

  • レシピID:1540023839
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る