キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐 レシピ・作り方
![キャベツの甘味たっぷり甘口麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d6b4ff99a4bf60c2155798722ca0debddc17f03.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにカット、木綿豆腐は1cmぐらいのサイコロ状に切ります。
- 2 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
- 3 沸騰したら豆腐とキャベツを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
- 4 とろみがでてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)キャベツ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件