鮭・さつまいも☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
鮭は、白だしで下味を☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
少々
鮭(切り身)
2切れ
白だし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
少々
ほうれん草(茹でた物)
2株
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは、半月切り(厚さ1cm位)にする。沸騰した湯に塩を入れてゆでる。
  2. 2
    鮭は、皮を取り、削ぎ切りにする。
    白だしで下味をつける
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鮭に小麦粉を薄くまぶして焼く。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、さつまいも、ほうれん草を入れて塩、こしょうを振り、味を整える。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草さつまいも
料理名
鮭、さつまいも炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 18:00
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする