太めのきんぴらごぼう レシピ・作り方

太めのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ごぼう農家さんのレシピを参考に

時短でおいしい⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむかずに
    よく洗って
    アルミホイルで
    汚れを擦ります
  2. 2 ごぼう
    人参は太め細切りします

    油揚げも細切りします
  3. 3 フライパンに
    ごま油を入れ
    ごぼうを先に炒めます
    1分後に
    人参を入れて炒めます
  4. 4 次に
    水と酒を入れて
    少し炒め煮してから
    醤油
    鷹の爪
    三温糖
    ほんだし
    油揚げを入れて炒め煮します
  5. 5 最後に
    ごまをたっぷり入れて炒めます

きっかけ

テレビでごぼう農家さんが 油揚げを入れていました

おいしくなるコツ

砂糖と醤油はお好みで調節してください 油揚げ ごま ごま油でおいしくなります 私は固めが好きなので 水は少なめです 柔らかめが好きなら水を多めにしてください

  • レシピID:1540023804
  • 公開日:2020/11/27
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