太めのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむかずに
よく洗って
アルミホイルで
汚れを擦ります -
2
ごぼう
人参は太め細切りします
油揚げも細切りします -
3
フライパンに
ごま油を入れ
ごぼうを先に炒めます
1分後に
人参を入れて炒めます -
4
次に
水と酒を入れて
少し炒め煮してから
醤油
鷹の爪
三温糖
ほんだし
油揚げを入れて炒め煮します -
5
最後に
ごまをたっぷり入れて炒めます
きっかけ
テレビでごぼう農家さんが 油揚げを入れていました
おいしくなるコツ
砂糖と醤油はお好みで調節してください 油揚げ ごま ごま油でおいしくなります 私は固めが好きなので 水は少なめです 柔らかめが好きなら水を多めにしてください
- レシピID:1540023804
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でおいしい⭐