豆とちくわの炊き込みごはん レシピ・作り方

豆とちくわの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ちくわの旨味が感じられる。

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩えんどう(市販) 150g
  • ちくわ 5本
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米を研いで一度ザルに上げる。釜に戻して2合の目盛まで水を入れ30分浸水させる。
    ちくわは
  2. 2 浸水が終わったら、しょうゆ、みりん、酒、顆粒だしを入れ混ぜ、塩えんどう、ちくわを入れ炊飯する。
  3. 3 炊きあがったらご飯と塩えんどう、ちくわを混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

朝食の主食に

  • レシピID:1540023732
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る