青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方

青梗菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
クリームシチューのルーを使って簡単に

材料(2〜3人分)

  • 青梗菜 1株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豚肉 100グラム
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • クリームシチューのルー 2皿分
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青梗菜はひと口大のざく切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を炒める。
  3. 3 豚肉を加え炒める。
  4. 4 残りの青梗菜、冷凍コーンを加え炒める。
  5. 5 水を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 牛乳、クリームシチューにルーを加えて煮る。
  7. 7 塩胡椒で味を調え完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ルー少なめのさらりとしたスープなので、塩胡椒で味を調える事

  • レシピID:1540023668
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/09/06 20:59
    青梗菜のクリーム煮
    おいしかったです♪
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/05/07 12:13
    青梗菜のクリーム煮
    参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/09 13:01
    青梗菜のクリーム煮
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る