青梗菜のクリーム煮 レシピ・作り方
![青梗菜のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b909f0900e133a10af642d05495b17745bb6158.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、青梗菜はひと口大のざく切りにする。
-
2
ごま油を熱したフライパンで玉ねぎ、青梗菜の硬い部分を炒める。
-
3
豚肉を加え炒める。
-
4
残りの青梗菜、冷凍コーンを加え炒める。
-
5
水を加えてひと煮立ちさせる。
-
6
牛乳、クリームシチューにルーを加えて煮る。
-
7
塩胡椒で味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/09/06 20:59おいしかったです♪
-
まゆぱとら2021/05/07 12:13参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。
-
オイスター20212021/03/09 13:01レシピ参考に作りました!美味しくできました!