アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいぴぴ
余った大根で簡単レシピ

材料(2(4つ)人分)

大根
10~12cmくらい
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが
チューブ2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1.5~2cmくらいの大きさで切り、皮をむく。
  2. 2
    700ワットのレンジで5分チンする。軽く箸が通ればおっけーです。
  3. 3
    フライパンに2の大根をいれて、両面こんがり焼く。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、しょうがチューブをあわせたタレを加えて、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

レンジで大根を柔らかくしておくことくらいです!

きっかけ

余った大根の活用に。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

りいぴぴ すぐできるお家ごはんを覚え書きとして投稿していきます。計量は少しアバウトですので、好みに調節してください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする