材料(2(4つ)人分)
- 大根
- 10~12cmくらい
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうが
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- 大根を1.5~2cmくらいの大きさで切り、皮をむく。
-
- 2
- 700ワットのレンジで5分チンする。軽く箸が通ればおっけーです。
-
- 3
- フライパンに2の大根をいれて、両面こんがり焼く。
-
- 4
- しょうゆ、みりん、しょうがチューブをあわせたタレを加えて、汁気がなくなるまで弱火で煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
レンジで大根を柔らかくしておくことくらいです!
きっかけ
余った大根の活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません